注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国周刊官方博客

触摸到活的中国 发现中国的价值 读到自己的影子

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国周刊官方博客

触摸到活的中国 发现中国的价值 读到自己的影子

网易考拉推荐

鲍尔默NBA已成第二战场  

2014-09-03 16:10:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鲍尔默NBA已成第二战场

 

8月底有个节气叫“处暑”,暑气渐去,凉意渐生。在这样一个从夏到秋的跨界时节里,李阳从红尘“遁入”空门、鲍尔默从IT跨入NBA、刘建宏从央视名嘴变身互联网CIO、王自健 不说相声改做手机了……2014的金秋好不浓烈!

 

周群锋/文

 

鲍尔默

 

谁肯花20亿美元买一张“船票”?58岁的微软前CEO鲍尔默就这样做了。

2014年2月,鲍尔默卸任了14年的微软CEO一职。半年后,他用20亿美元,成功收购NBA快船队,成为该队新老板。

在科技领域,这样一个功成名就的大佬,为拿下快船,创下了NBA历史上收购球队的最高纪录,令人咋舌。不过对身价过200亿美元的鲍尔默而言,20亿美元显然不是个事儿。

只是,半年前还是微软CEO,半年后就成了NBA快船队的老板。这样反差巨大的跨界,多少还是有些刺激。

尖叫声和大笑是鲍尔默的重要标签,此前,这样的声音经常出现在微软会议上。8月18日,他现身洛杉矶斯台普斯球馆,便用一声尖叫声,问候了现场的球员以及数千名快船队球迷 。

“他大胆又夸张,个性十足,嗓门很大。有一次,我和他正在吃早餐,看似平静的鲍尔默在一个话题带领之下,竟然毫无预兆地尖叫了起来,吓了我一跳。” 威睿公司现任CEO基 辛格这样评价鲍老头。

鲍尔默狂野且亢奋般的工作风格早被业内人士熟知。十多年前,在微软公司的一个活动上,他伴着摇滚乐疯狂地挥臂,还时不时地像猴子般仰天长啸。台下成千上万的微软员工为 其鼓掌呐喊时,鲍尔默喊出了一句话:I love this company(我爱这家公司)。

这样一个整天像服了兴奋似的狂人,骨子里自然有种体育情怀。在任微软CEO时,他就曾有过收购一支NBA球队的计划,可惜在与雷霆队和国王队谈判后,均以失败告终。事不过三 ,今天,鲍尔默终于如愿以偿。

翻阅鲍尔默的履历,不难发现,他的体育情结由来已久。大学期间,他就花费大把时间担任哈佛橄榄球队管理者。从年轻时,就很喜欢打篮球和慢跑。任职微软期间,微软联合创 始人艾伦回忆说:“出差时,如果我们住在同一个房间,鲍尔默常会在早上7点左右,用大嗓门把正在睡熟的我吵醒,喊我一起做俯卧撑。”

如今,NBA已成为鲍尔默的人生第二战场。对他来说,闯荡NBA,图的已经不再是什么名与利,纯粹是出于对体育,尤其是对NBA的热爱。

是的,作为快船队的“骨灰级”球迷,他对NBA有着足够的热情,对这支球队的前景,他也有着满满的信心。“上赛季常规赛,快船打进了西部半决赛。我敢大胆地说,快船未来会 取得更多、更多、更多的总冠军。”

不过,跨界去玩,光有金钱、信心和大吼大叫的激情,显然是不够的。

扮演快船老板角色没几天,他就感觉管理NBA的球队,远不如看NBA球赛好玩了。“我发现,快船队的训练、会议、公益活动等这几项工作就占据了我的大部分时间……”看来,鲍 尔默要适应新角色还得有一段时间。

似水流年,世事变迁,鲍尔默对体育的情怀犹存,对工作的执著依旧。或许,这本身就足以值得我们尊敬。

鲍老板,好运!

 

更多精彩内容请下载中国周刊手机客户端


IPhone版   Android版

 

《中国周刊》 官方网站:www.chinaweekly.cn

 

  评论这张
 
阅读(10593)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017