注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国周刊官方博客

触摸到活的中国 发现中国的价值 读到自己的影子

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国周刊官方博客

触摸到活的中国 发现中国的价值 读到自己的影子

网易考拉推荐

中外城市LOGO评点-外国篇  

2014-08-08 14:37:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中外城市LOGO评点-外国篇

 

点评人:《中国周刊》特约标识顾问王志远

 

 

【外国篇】

 

阿姆斯特丹

阿姆斯特丹 ★★★★

荷兰首都阿姆斯特丹标识中X的符号准确名称叫做“圣安德烈十字”(Saint Andrew's Cross),这个形象在欧洲并不鲜见。

圣安德烈是公元一世纪的人物,他是一名渔夫,他最后在希腊的X形的木架上殉道,后来他成为了渔夫的守护神。将这个符号作为阿姆斯特丹的城市形象,可以追溯到16世纪,当时 海上贸易的霸主正是荷兰人,很多海上贸易的商船都是在阿市注册,同时采用了这个符号作为船旗,所以后来该市就于1505年采用三个这个符号来作为自己城市的标识 。

 

林肯

林肯 ★★★★

美国林肯市新的城市视觉形象系统中哥特式的主图案参考了古建筑大教堂,市议会会徽的一些元素,四个“桃心”的对称图形更能表现出林肯是一个浪漫温馨的城市。

 

萨尔州

萨尔州 ★★★

德国萨尔州推出了一个全新的城市形象标识和口号,旨在吸引更多的年轻人来这里工作、学习和生活。全新的城市形象标识设计由大小不同,颜色各异的圆点组成萨尔州的行政区域 图案。推出这样一个城市形象标识是为了鼓励更多的年轻人来到萨尔州发展,并且为他们提供高品质的生活环境、教育环境,这也是该州推出的一个拉动经济发展的营销方案。

 

新加坡

新加坡 ★★★★★

新加坡旅游局新发布的旅游品牌标识——从“非常新加坡”升级为 “YourSingapore我行由我新加坡”,强调定制化的旅行体验,彰显新加坡作为热门旅游目的地的核心竞争力。 “YourSingapore我行由我新加坡” 代表了汇聚各种魅力景点、美食和文化的全新体验,着重强调以游客为中心的非凡个性之旅,彰显了新加坡旅游品牌对全球游客的吸引力。

 

墨西哥城

墨西哥城 ★★★

墨西哥首都墨西哥城的城市标识的设计灵感来源于墨西哥城的标志性建筑“独立天使”,是墨西哥城独立、和平、友谊和正义的象征。

 

纽约

纽约 ★★★

纽约城市品牌形象由著名的Wolff Olins公司设计,Wolff Olins曾为伦敦奥运、AOL、联合利华、New Museum等设计的形象,其设计无不实践了其所倡导的“Brand New Growth品牌 识别生长”的概念,这既是一种设计的表现手法,也终将是一种趋势。作品现代感与文化感十足,是一个优秀的品牌设计。

 

首尔

首尔 ★

2002年韩日世界杯结束后,韩国首尔面向全球征集城市宣传语,最终确定“Hi Seoul”为城市营销统御性品牌形象。在随后数年时间里,首尔先后推出市徽、市歌,并通过“Hi— Seoul庆典”、清溪川复原工程的大型活动、项目,塑造城市新形象。

 

热那亚

热那亚 ★★★★

意大利热那亚的新城市标识并不包含任何该城市的特色元素,而是采用特殊的字体设计和排列来实现艺术性。Logo的字体采用“犹抱琵琶半遮面”的形式断节,结合它的口号“还 有更多”,它寓意着这座城市还有更多人们还没看到的精彩。另外,去头去尾的字母“G”和“O”形成了一个括号,这个括号同时也在标识的应用中作为辅助元素使用。

 

帕尔马

帕尔马 ★★

西班牙帕尔马的城市标识设计主要特点是手写的城市名称,西班牙语的“Palma de Mallorca”,其中“M”字是一个心形。这个心形的“M”有多种颜色的版本,结合左上角的口号 的变化形成一套系列主题的标识,比如橙色的“M”配“Passion for Shopping”是城市的购物主题Logo。

 

堪培拉

堪培拉 ★★★★

澳大利亚首都堪培拉的新城市标识基于“CBR”的缩写,“CBR”也是堪培拉国际机场的代码。如今,“CBR”还可以表示为堪培拉的新口号“Confident. Bold. Ready.”。三个字 母里面的线来源于规划的城市街道网络,这个Logo可以单独使用外轮廓线条的形象,也可以在三个字母的形状里面配上各种图案使用。

 

明尼阿波利斯

明尼阿波利斯 ★★

明尼阿波利斯是美国明尼苏达州最大的城市,水资源丰富,所以该市一直也有“湖泊之城”之称。为了推广本州的旅游资源,他们发布了新标志。该州的官方发言人说:这并不仅 仅是一个标识,更是有关工作职位。我们的目标是增加30万来本州旅游的海内外访客人数,及增加500个相关职位。

明尼阿波利斯自然资源丰富,湖光山色是该州最大的卖点,在标识中,通过该市的特色现代建筑物与下方的树木倒影,既传达出自然及湖泊,同时也暗示该市也是一个现代的大都 市。在宣传语中,也没有采用原来一直沿用的湖泊之城,而是直接采用“自然之城”作为宣传口号。

 

佛罗伦萨

佛罗伦萨 ★★★★★

意大利佛罗伦萨设计方案,由来自菲奥伦蒂尼的平面设计师Fabio Chiantini提出,获选理由是该标识具有强大的“传递城市信息”的作用。这个城市标识的设计是在一个正方形里 面放了几种不同语言的城市名字“佛罗伦萨”,这些语言分别是:拉丁语、法语/英语、德语和西班牙语。而佛罗伦萨的意大利名字“Firenze”则巧妙的融合在其他语言的“佛罗 伦萨”名字当中,并且特别用加粗的字体凸显出来。

 

墨尔本

墨尔本 ★★★★★

澳大利亚墨尔本连续多年被联合国人居署评为最适合人类居住的城市,有“澳大利亚文化之都”的美誉,也是一个时尚之都,在服饰、艺术、音乐、电视制作、电影、舞蹈等潮流 文化领域引领全澳,甚至在全球也备影响力。

墨尔本的品牌标识以Melbourne的首字母“M”为出发点进行创意,其丰富的充满立体感的切线和色彩系统足已将墨尔本的时尚、潮流、开放、活力告知全世界。而对于品牌标识的 延展可以说在设计师的圈子中无人不知,每一个延展都代表了城市中的配套或是组成城市的某一个组织。

 

罗兹

罗兹 ★★★★★

罗兹是波兰第二大城市,罗兹省首府。人口约84.8万。罗兹的城市标识包含了四个字母,创意来源于波兰先锋派画家的字体设计,这位画家长期在罗兹工作并且长眠于此。城市的 新口号“ 罗兹创造”也被设计进标识里面。

 

 

更多精彩内容请下载中国周刊手机客户端


IPhone版   Android版

 

《中国周刊》 官方网站:www.chinaweekly.cn

 

  评论这张
 
阅读(341)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017