注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国周刊官方博客

触摸到活的中国 发现中国的价值 读到自己的影子

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国周刊官方博客

触摸到活的中国 发现中国的价值 读到自己的影子

网易考拉推荐

疯狂留言册   

2014-06-19 14:51:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

疯狂留言册

 

那些曾经的毕业留言,记载着曾经的青春岁月。

 

中国周刊 记者 寇建平 

 

 

另一种留言

另一种留言

北京师范大学燕化附中教师刘江波,至今珍藏着学生们给他的毕业留言。那些亦师亦友的话语,一直让刘老师觉得:“能做一名教师,真好!”

 

另一种毕业

另一种毕业

大学生与小学生的交流,这也是一种学习,也是一种毕业。5月12日,国防科大九院四大队学员来到长沙县时中小学,给孩子们讲解时事。

 

疯狂留言册

 

【最悲催】

徐成前 :一哥们儿在同桌毕业留言本上写的:最好的兄弟是:睡在上铺的哥们。最喜欢的人是:同桌的你。最难忘的事:睡在上铺的兄弟带走了同桌的你。

 

MATTSCALE :无聊想翻翻高中毕业留言本了,但是我找了半天却没找到。沉思良久,噢,我想起我根本没有留言本!

 

四川韩冰律师 :今天看到儿子的初中毕业留言本,好几个同学留言中称他为高富帅,我既欣慰又难过。欣慰的是儿子的高和帅遗传了我的基因并得到外人的认 可,难过的是富跟我们这个家庭根本不沾边,而且主要责任在我。

 

淳-伊尔根觉罗:想起自己中学毕业前夕,老师为了查抄我们毕业留言本,要求全体离开教室排队在走廊站着,她进去挨个课桌查找。找到即没收,我的初中便 没有任何的朋友留言痕迹,有些东西真的就那么容易被擦掉。

 

触摸边缘的手 :在地铁上听两个穿着校服的小学生谈论电视剧情,什么“为了爱情他奋不顾身”聊得眉飞色舞,真快乐!社会真的在发展,想当年小学毕业留 言本上我给一哥们写到不记得从哪学来的台词:“愿爱情甜蜜、早生贵子”,后来班主任知道了,抓我写检讨,开家长会又批我母亲,母亲回家再收拾我,就这么苦逼地成长!

 

爱秋华:小女今年十三,即将小学毕业,昨翻阅她的同学毕业留言本。‘木有,额,神,亲”充斥满目。在我的理想一栏中百分之八十都是“获取金钱”,更有 甚者“金钱,美女,地位”当年林黛玉同学十三岁时,毕业感言是“侬今葬花人笑痴”。

 

魏頔大叔:看到初三的弟弟毕业留言本上一个女生写了这句话“平平淡淡才是最真的”,我忽然觉得这么些年我都白过了。

 

周筱希:回忆高中,我们是普通的同学关系,我的毕业留言本上你的那页,你竟然在上面写满了其他男生的绰号!你还在另一个给我留言的同学那页上面写希望 我生太多Baby!!!现在,我两竟然有了个娃.....是不是该继续生?

 

王昕熠_契阔烟霞:我看了二十多年前父辈们的毕业留言本 ,有一句话被多次引用:苟富贵,莫相忘。而我高中毕业时 有个同学跟我说:以后要是升官发财 了......别忘了多给老百姓办点事啊。

 

晨曦_聂智强_ :刚刚看了下初中毕业留言本,发现一个很严重的问题:有15个人把我名字写错了的,其中还有三个是老师。把“智”写成“志”。

 

【最后悔】

王紫prince :这是第三次心情不好时拿出毕业留言本看。这样做是不是太矫情了?这个本子总能让我哭让我笑。里面有骂我的有指责我的有赞美的有祝福的还 有敷衍的。越看就越想时光倒回再来一遍,那样我一定用现在的姿态出现,没有满身的刺没有坏脾气没有任性较真和叛逆,珍惜你们每一个人。

罗罗大白菜- :陪外婆在输液,又想起了前晚上翻出来的高中毕业留言本,我都快忘记一些人了,不是说你们不重要,只是我把重要的人看得太重要了,现在只 要一想起就觉得万分抱歉。

 

【最没追求】

阿布小眼袋 :我小时候还立志要当科学家呢,谁知道数理化那么难啊。当然,这是在老师发的毕业留言本上冠冕堂皇的理由。 我那时真正的理想是当个卖十三 香的,或者是卖鱼食的。 可爱滴巨蟹座:小学毕业十年了,翻开毕业留言本,一同学的理想是长大后成为一名职业杀手,现在真的靠杀猪为生,所以说志向很重要!

 

【最值钱】

张超微博006:在书房整理资料,翻到二十多年前同学毕业留言本。首页就是当今著名书法家、中国书法十杰仇高驰同学写的,写了什么我现在还认不全。我郑 重地把儿子叫到跟前说,这是你仇叔叔当年给我的留言,若干年后你拿出来,这就是仇高驰早期作品!就象梵高年轻时代的草稿和涂鸦作品,值钱!

 

【最哲理】

浅紫色泡沫y:这是几米话里我最喜欢的一句。我还把它写在某男同学的毕业留言本上,然后他说我写了段让他一辈子都看不懂的话:生命中,不断地有人离开或 进入。于是,看见的,看不见了。记住的,遗忘了。不断地,有得到和失落。于是,看不见的,看见了。遗忘的,记住了。

 

更多精彩内容请下载中国周刊手机客户端


IPhone版   Android版

 

《中国周刊》 官方网站:www.chinaweekly.cn

 

  评论这张
 
阅读(7522)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017