注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国周刊官方博客

触摸到活的中国 发现中国的价值 读到自己的影子

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国周刊官方博客

触摸到活的中国 发现中国的价值 读到自己的影子

网易考拉推荐

朝鲜新变化   

2012-08-03 10:51:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国周刊记者 焦东雨 综合报道

从李英浩职务被解除,到玄永哲升职,朝鲜军队
高层人事变动,使朝鲜更加成为世界关注的焦点。

朝鲜新变化 - 中国周刊 - 中国周刊官方博客

李英浩(左一)去职,玄永哲(右一)升职,朝鲜局势再现变数。图 /CFP

朝鲜劳动党中央政治局7月15日召开会议决定,因健康问题,解除李英浩的朝鲜劳动党中央政治局常委、政治局委员、党中央军事委员会副委员长等一切职务。

消息一出,立即引发世界对朝鲜政局的高度关注。

与朝鲜其他政治人物一样,虽然李英浩官居高位,但他的身世仍蒙着面纱,未被大众所熟知。

    李英浩权位到底有多高,他被解职又意味着什么?

1942年出生的李英浩是朝鲜军队内部的“少壮派”,曾担任平壤防卫司令部司令。

2009年2月11日,李英浩被任命为朝鲜人民军总参谋长,大将军衔。

2010年9月27日,朝鲜国防委员会第07号决定,授予李英浩朝鲜人民军次帅称号,成为朝鲜人民军历史上最年轻的次帅。

同日,朝鲜人民军最高司令官金正日下达第0051号命令,任命金敬姬、金正恩等6人为大将。

2010年9月28日,朝鲜劳动党代表会议在平壤举行,选举产生了朝鲜劳动党最高领导机构,金正日再次当选为劳动党总书记。

同日举行的朝鲜劳动党中央委员会全体会议上,李英浩与金正日等人一起当选为党中央政治局常委、党中央政治局委员。那次全会还选举金正日为党中央军事委员会委员长,金正恩、李英浩为副委员长。副委员长为这次会议新设职位。

这次党代会是金正恩首次露面,现在他是什么身份大家都知道。但李英浩权倾一时却并非偶然。

党代会后的合影中,金正日居中,右手边先是李英浩,然后才是金正恩。

2011年12月17日,金正日因病去世,金正恩接掌朝鲜大权。在随后的葬礼上,李英浩与金正恩一左一右居灵车两侧为金正日扶灵。随后半年多来,金正恩出席各种场合,李英浩也多不离左右。

这样一个处于权力核心地位的人,突然出局,不免引人猜测。关于李英浩的健康问题,朝鲜官方并没有予以解释。

在李英浩遭解职第二天,即7月16日,朝鲜劳动党中央军事委员会、朝鲜民主主义人民共和国国防委员会决定授予玄永哲朝鲜人民军次帅称号。

相比李英浩,玄永哲是一个更为陌生的名字。目前,玄永哲的年龄和出生地等个人信息尚未公开。

公开报道显示,2002年玄永哲被晋升为中将;2009年3月,当选最高人民会议第12届代议员;2010年9月与金正恩、金敬姬等一同被提拔为大将;今年2月,玄永哲被授予金正日勋章。另有报道显示,玄永哲曾任朝鲜第八军团首长。第八军团负责从白头山到新义州的朝中边境地区的警备。

玄永哲被授予次帅称号次日,即7月17日,朝鲜人民军最高司令官金正恩被授予朝鲜民主主义人民共和国元帅称号。

7月18日,人民军官兵决议大会在平壤四二五文化会馆举行。

7月16日被授予次帅称号的玄永哲作为代表在大会上发言,他代表全体人民军官兵向被授予元帅称号的金正恩表示祝贺。当日,朝中社的报道中,玄永哲的职务已成为“朝鲜人民军总参谋长”。

从李英浩去职,到玄永哲升职,对于此次朝鲜军队高层人事变动,各方分析众说纷纭。

朝鲜未来走向,更加受到世界关注。

新闻背景

朝鲜近日动态

7月15日

朝鲜以健康问题为由,解除朝鲜人民军总参谋长李英浩一切职务。

7月16日

朝鲜决定授予玄永哲朝鲜人民军次帅称号。

7月18日

朝中社的报道中,玄永哲的职务变为“朝鲜人民军总参谋长”。

  评论这张
 
阅读(39349)| 评论(99)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017